A Prefeitura de Sete Lagoas, por meio da Secretaria Municipal de Educação (SME) e do Núcleo de Alimentação Escolar, anunciou os quatro finalistas do I Concurso de Receitas “Merendeiros em Cena”, iniciativa inédita que celebra o talento, a criatividade e o compromisso dos profissionais que preparam diariamente a merenda dos estudantes da rede municipal.
O concurso tem como objetivo valorizar os merendeiros, estimular novas práticas culinárias, promover a qualidade nutricional e selecionar três receitas que poderão compor o novo cardápio da merenda escolar.
Ao todo, 15 escolas participaram, apresentando receitas preparadas exclusivamente com os ingredientes utilizados no dia a dia da merenda escolar — sempre com foco em nutrição, criatividade e técnicas saudáveis (sem uso de frituras). Após avaliação da comissão interna, foram definidos os quatro merendeiros e suas receitas que disputarão a grande final.
FINAL
A etapa decisiva do concurso será realizada no dia 12 de dezembro, no Centro Universitário UNA, que substitui o local anteriormente divulgado (UNIFEMM). O início da programação será às 9h. Os finalistas, as escolas e respectivas receitas são:
- Escola Municipal Hilário Pereira da Fonseca
Merendeira: Elisangela Regina Ferreira Coelho
Receita: Batata à Suína com Molho Branco
- Escola Municipal Júlio César
Merendeiras: Jaqueline de Oliveira Marques de Jesus e Sonia Maria de Fátima Rodrigues
Receita: Feijão Forte (FF) - Escola Municipal Nádia Lúcia Ferreira Alves
Merendeira: Márcia Maria do Prado Cunha
Receita: Creme de Milho com Frango - Escola Municipal Professor Galvão
Merendeira: Jaqueline de Oliveira
Receita: Surpresa Cremosa de Mandioca
Na final, os merendeiros prepararão suas receitas ao vivo, diante de um júri composto por: um nutricionista, um chef de cozinha, uma merendeira, um representante da comunidade escolar, um representante do Conselho de Alimentação Escolar (CAE) e também Fernando Campos, Secretário Municipal de Educação. Os pratos serão avaliados pelos quesitos sabor, aparência e apresentação oral da receita.
Valorização e reconhecimento
A Prefeitura reforça que a iniciativa é um marco para a educação municipal, permitindo reconhecer a importância do trabalho de quem garante, diariamente, uma alimentação saudável, acolhedora e segura para milhares de estudantes. “Os merendeiros estão na linha de frente da alimentação escolar e desempenham um papel fundamental na saúde e no aprendizado das crianças. O concurso é uma forma de celebrar esse trabalho tão importante e incentivar a criatividade e o orgulho dessa profissão”, destaca Fernando Campos, Secretário Municipal de Educação.

CONFIRA TODAS AS RECEITAS E PARTICIPANTES INSCRITOS
E.M. Raimundo Gravito
• Merendeira: Luana Gonçalves da Cruz
– Receita: Caldo de Abóbora Nutritivo / Caldo Cremoso de Abóbora
• Merendeira: Elma de Oliveira Moreira
– Receita: Macarrão Cremoso
E.M. Júlio César
• Merendeiras: Jaqueline de Oliveira Marques de Jesus e Sônia Maria de Fátima Rodrigues
– Receita: Feijão Forte (FF)
E.M. Professor Galvão
• Merendeira: Jaqueline de Oliveira
– Receita: Surpresa Cremosa de Mandioca
E.M. Nádia Lúcia Ferreira Alves
• Merendeira: Márcia Maria do Prado Cunha
– Receita: Creme de Milho com Frango
CEMEI Magda Macedo Coelho
• Merendeira: Débora Pereira de Almeida
– Receita: Suflê de Frango e Legumes
E.M. Renato Teixeira Guimarães
• Merendeiras: Tatiana Ferreira da Cruz e Neuza de Fátima Costa Carvalho
– Receita: Macarrão ao Molho Branco com Frango
E.M. Terezinha Godoy
• Merendeira: Natália dos Santos Emílio
– Receita: Arroz Primavera
• Merendeira: Alexsandra Barbosa da Veiga
– Receita: Bambá Afetivo
E.M. Ramon Lamar
• Merendeira: Marilene Miranda da Silva
– Receita: Escondidinho de Mandioca da Tia Mary
E.M. Doutor Enízio Antônio Viana
• Merendeira: Adriana de Paula Moreira
– Receita: Pirão de Abóbora com Pernil Suíno
E.M. Padre Teodoro
• Merendeira: Ana Maria dos Santos
– Receita: Lasanha da Aninha
CEMEI São Vicente de Paulo
• Merendeira: Maria Vilma Marques da Silva Oliveira
– Receita: Arroz com Lentilha e Carne
E.M. Alípio Maciel de Oliveira
• Merendeiras: Maria Celeste Fernandes Mariz e Jacqueline Estevam de Lima dos Anjos
– Receitas: Cremoso de Milho com Arroz e Salada / Frango Maravilha com Arroz e Salada
E.M. Hilário Pereira Coelho
• Merendeira: Elisangela Regina Ferreira Coelho
– Receita: Batata à Suína com Molho Branco
CEMEI Irmã Flávia
• Merendeira: Rita Aparecida Neres de Jesus
– Receita: Polenta Mágica
E.M. Professor Galvão
• Merendeiro: Bruno Rodrigues Martins
– Receita: Feijão Cremoso
Por Ascom Prefeitura Municipal de Sete Lagoas





















Comentar